据荷兰《电讯报》报道,目前,荷兰市面上,出现承诺改善性生活的蜂蜜产品,可能非法添加了伟哥(Viagra)等有助勃起的药物。荷兰食品和消费品安全局(NVWA)在十家荷兰卖家的产品中发现了“强烈迹象”。

当局警告消费者可能存在的副作用,并建议不要使用这一类的“蜂蜜药物“。

例如,西地那非(sildenafil)与心脏药物联合使用,可以严重降低血压,这可能会导致“危及生命的情况”。

治疗勃起问题的药物需要医生的处方,而这种壮阳蜂蜜却在网上广泛销售。与其他物质的危险组合,在进一步的调查中。

在对这类蜂蜜的检查中,除了发现西地那非外,还发现了他达拉非(tadalafil)和氟班色林(flibanserin)。荷兰NVWA 目前正在荷兰瓦赫宁根食品安全研究实验室对这些产品进行进一步检查。根据检查结果,当局将“对卖家采取适当的行动”。

检查人员与海关一起调查了海牙的一名贸易商,并查获了六百多包这样的蜂蜜产品。

分享到: