河北邯郸13岁王姓初中生遭同学杀害后,母亲因悲伤过度进医院,现在看看司法部门如何处理被视为凶手的三名同龄人。

湖北荆州公安县的小镇一家,至今尚未完全走出4岁女儿被未成年男孩塞粪缸杀害的伤痛。司法部门因男童不满12岁撤销此案,该男童被送到专业机构心理矫正6个月。邯郸案令小镇联想起女儿的惨状,他正对加害者提起刑事申诉,同时提起民事诉讼要求赔偿。

去年11月5日,网络曝出未满12岁男童杀害4岁半女童”一事,引发关切。遇害的就是小镇的女儿。

去年8月30日,他的4岁女儿被未满12岁的邻居男孩杀害。

根据法医鉴定,女儿最后是因粪渣窒息而死。

据警方指,男孩因为小女孩和他的妹妹多次因玩具吵闹,有了“让她从这个世界消失”的想法。

报道指,案发后第二天,当地公安机关就立案。但今年1月17日,公安告知他案子被撤销了。因男童犯案时不满12岁,无刑事责任能力,依刑法规定撤销此案。

另据《澎湃新闻》报道,广东清远陈女士称,其8岁的侄女陈果(化名)在公园玩时,被一名13岁陈姓男孩性侵。尽管家属事后报警,却被告知由于陈姓男孩不满14岁,无法追究其刑责,故对此案不予立案。

男孩甚至在事发后一度被学校停课,但“现又返校上课”,引发众怒。

受害者家属不满处理结果,近日已向当地教育部门投诉反映。

另外,近日广东梅州发生一起疑似未成年男孩当街猥亵女孩事件。视频中,男孩将一名女孩拖到巷子中,期间女孩一直在大声哭喊救命。视频中两人身着五华县河东中小学校服。

分享到: