荷兰自由党PVV、自民党VVD、新社会契约党NSC和农民党BBB 之间的组阁谈判将是“艰难的”。 在自由党领导人维尔德斯本周早些时候宣布“我们放弃一切的时代已经结束”之后,自民党领导人叶西尔戈兹现在也表示,她将在组阁问题上采取“强硬的”立场。

周一,由新一轮的组阁协调人迪克格拉夫和范兹沃尔主持的四个政党将开始实质性的谈判,以组建新的内阁,将讨论的前两个主题是公共住房和安全。

在周日的荷兰电视节目 WNL 中,叶西尔戈兹预测对话将会很艰难。 她希望她的政党在“金融框架”和“荷兰如何在国际上操作”等问题上采取坚定立场,“这肯定会是一场艰难的谈判。”

叶西尔戈兹暗示了减税:“对于我们的政党来说,重要的是不要到处随意增加税收,但我们会详细考虑在哪些方面可以减少,减多少等等,这样不仅人们的钱包能得到保护,而且我们也不会把债务转嫁给我们的孩子。”

无论如何,下一届内阁必须勒紧裤腰带。去年政府公务员的一项建议指出,新内阁每年必须节省170亿欧元,以确保荷兰在财政上为新的艰难经济时期做好准备,将政府的赤字控制在欧盟3%的标准之内。

但是,自由党领导人维尔德斯并不同意“需要进行大幅节省”这样的说法,但也希望给公民减税。

周五宣布,第二议院给了组阁协调人八周的时间,他们将敦促各方加快谈判。

第二任组阁协调人普特斯向第二议院提交的最终报告列出了四方希望达成协议的10个议题,例如移民、金融和社会保障。·迪克格拉夫说:“所以,不能在一个主题上花费数天的时间,因为那样就达不到目标。 你可以聊很长时间,但你也必须做出选择。”

如果各方就执政协议的内容达成一致,就会出现下一个问题:谁将成为首相。

叶西尔戈兹说:“这是一场有点不可思议的谈话:我们刚刚举行了选举,现在我们却要谈论这样的话题。 但在这个阶段一切都有点不同,最终我们会解决这个问题。”

分享到: