美国巴尔的摩市的一座桥梁因与一艘货柜船相撞而倒塌,这就是弗朗西斯斯科特基桥Key Bridge,一座长约2500米的钢桥。

碰撞发生在当地时间凌晨 1时30分 左右。视频显示,该船与桥墩相撞,导致大型桥梁部分立即倒塌入水中。

目前尚不清楚受害者的情况。可以看到,在碰撞发生前,桥上仍有车辆行驶。

救援部门表示,估计至少有20多人需要寻找,几辆车已落入水中。

巴尔的摩消防队发言人告诉美国媒体,救援工作变得困难,因为在很大程度上倒塌的桥梁上不安全。

他表示,目前还无法透露遇难者人数,但预计有人在事故中丧生。据称,目前救起两人,一人证实死亡。

航运记录显示,与桥墩相撞的货船是一艘名为“Dali”的船,悬挂新加坡国旗。该船的目的地是斯里兰卡首都科伦坡。这艘名为“Dali”号的船只是一艘总吨位为95000吨的集装箱船,事发时船上有22名船员。

事故发生时,船上有两名引航员。 事故发生后,他们和其他船员一样没有受伤。

目前尚不清楚这艘船为何撞上桥墩。

该船的船东和管理人员在一份声明中表示,他们正在配合对碰撞事故的调查。

该桥于 1977 年启用,连接帕塔普斯科河(Patapscorivier)两岸,每年约有 1150 万辆汽车通过该市著名的桥梁Key Bridge。

分享到: