据荷兰媒体NOS报道,法国的IT 公司 Atos 的财务状况进一步恶化。根据该 IT 公司今天公布的年度数据,去年,由于业绩令人失望,该公司不得不耗费了数十亿美元,而债务的负担也增加了数千万美元。

Atos是欧洲政府 IT 领域的主要参与者。在荷兰,为国防部建设新的基础设施,并为荷兰社会保险银行(SVB)执行主要的支付流程,例如支付老人金 AOW 和儿童福利。

该公司多年来的财务状况一直不佳。因此,去年12月,法国人决定将两个业务部门出售给捷克亿万富翁克雷廷斯基(Daniel Kretinsky)和法国的空中客车集团。但首席执行官保罗·萨利赫(Paul Saleh)今天没有好消息,与克雷廷斯基“没有达成协议”,与空客“谈判已经结束”, “因此,我们正在积极评估替代方案。”

与此同时,Atos 正在与银行洽谈,寻找数十亿债务的解决方案,希望在七月之前制定出计划。

截至中午,Atos 的股价比开盘时下跌了 6% 以上。自 2020 年 2 月的最高点以来,该公司的价值已经损失了约 97%,每股价值只略高于 1.50 欧元。

荷兰《新鹿特丹商报》NRC 今天上午报道说,客户的担忧现在也在增加。荷兰国防部和 社会保险银行SVB 目前正在与 Atos 进行讨论,并密切关注事态发展。SVB 考虑到了这样的情况,如果供应商消失,他们必须采取“适当措施”。

国防部“通过与其他市场各方合作寻找替代方案,为可能的结果做好准备。”

Atos告知《新鹿特丹商报》,该公司预计能够继续照常提供服务。此外,据说荷兰方面的商业活动很健康。荷兰方面的公司尚未公布 2023 年的年度数据,但确实在 2021 年和 2022 年录得重大亏损,主要是冲销荷兰境外活动的结果。

法国政府也关注着Atos的问题。2月份,任命了一名“临时授权人”,该授权人可以在与债权人的谈判中发挥独立作用。

大约在同一时间,法国经济部长布鲁诺·勒梅尔(Bruno Le Maire)在接受采访时表示,Atos 是一家至关重要的公司。勒梅尔发誓:“我们不会放弃Atos,因为这意味着数以万计的就业机会。”

分享到: