英国国王查尔斯参加了在温莎城堡教堂举行的传统复活节仪式,这是他自一月份被诊断出患有癌症以来第一次出现在公众场合。

查尔斯和他的妻子卡米拉乘车前往教堂,向媒体简单地挥了挥手,然后就进去了。 王室其他的成员,如他的妹妹和兄弟,也出席了庆祝活动。

这所教堂是埋葬他们的父母伊丽莎白和菲利普的地方。

自从确诊癌症以来,查尔斯几乎没有在公开场合露面,大多数公开活动都被取消了。

75 岁的查尔斯于 1 月底因前列腺治疗入院,诊断患了癌症,但具体类型尚未披露。 查尔斯目前正在家中接受治疗。

目前尚不清楚国王何时可以恢复职务。 英国广播公司BBC强调,他今天访问教堂不应被视为开始工作的信号, “这不是恢复公开露面,而是谨慎地重返公众视野。”

美国八卦杂志《In Touch》29日引述英国王室内部消息人士谈话报道,王室把规划查尔斯三世葬礼列为当务之急,并用他的领地威尔士桥梁名称取为“梅奈桥计划”(Operation Menai Bridge)。

消息人士透露,预先规划王室成员葬礼是常有的事,只是查尔斯的葬礼规划特别紧急,因为部分侍臣认为查尔斯的病情比王室公布的还要严重。

“梅奈桥计划”里的查尔斯葬礼细节,跟英国女王伊丽莎白二世2022年9月驾崩后的流程相去不远,查尔斯驾崩后遗体将从白金汉宫移灵西敏寺,9天后举行葬礼,之后可能跟女王一样长眠温莎城堡的皇家墓穴。

英国王室并未公布查尔斯到底罹患何种癌症。但是,据说一名王室内部消息人士本月初告诉《In Touch》,查尔斯罹患的是胰脏癌,而且只剩2年寿命,“癌症正在侵蚀他,他的身体非常虚弱,情况危急。”

查尔斯的儿子威廉和他的妻子凯特也缺席了今天的仪式,凯特也被诊断出患有癌症。

分享到: