教宗方济各在梵蒂冈圣彼得大教堂的阳台上发表了传统的复活节文告Urbi et Orbi(致全城和全球),战争是教宗今年复活节演讲的主题。

教宗在复活节演讲中再次呼吁加沙地带立即停火并尊重国际法, 他指的是上周通过的联合国决议。

他还呼吁向加沙提供更多人道主义援助,并释放所有以色列人质。

他特别提到儿童:“我们在他们的眼中看到了多少痛苦,他们已经忘记了如何笑。”

在祝福之前,教宗在圣彼得广场举行了复活节弥撒,参加弥撒的超过60000人。

这位87岁的教皇主持了弥撒的一部分。 据梵蒂冈称,他最近几天一直在保存体力,以便能够尽可能多地度过本周,这是教会一年中最多活动的重要日子。

因此,周五,他跳过了从罗马斗兽场开始的活动,即沿着十四个站步行,纪念耶稣的受难。

昨晚,方济各参加了复活节守夜活动。

今天弥撒结束后,他乘坐着教皇专车穿过广场,亲自迎接到来的信徒。

今年,梵蒂冈广场上也装饰着来自荷兰的鲜花和植物,超过35000株在荷兰利瑟接受祝福后被带到梵蒂冈。

分享到: