前美国总统特朗普当地时间周六引发批评声浪,他在创立的社交平台上传争议影片,当中可看到现任总统拜登被绑起来,仿彿被绑架了一般的图片。

这个当地时间周五发布在“真实社群”(Truth Social)的影片显示,两辆皮卡车行驶在高速公路上,每辆车都有支持特朗普的标志和旗帜,但第2辆皮卡车车尾有著一张拜登双手被捆绑在身后的海报图片,上头还写著“特朗普2024”的字样。

“真实社群”是特朗普用来纠集支持者、炮轰对手的社媒平台。

据美国媒体报道,特朗普在周五下午发布影片,并附上一串文字称影片拍摄于28日纽约长岛,那天他曾出席一名殉职的纽约警察的追悼会。

影片可见,海报图显示拜登手脚遭绑、一脸愁容,被塞在后车厢。

影片一出,两竞选阵营口水战再起。

拜登的竞选团队表示,特朗普的贴文有引发暴力之虞。随著11月大选日渐逼近,共和党籍特朗普在攻击民主党籍拜登的用字上也愈来愈刻薄。

特朗普长久以来一直有动用黑暗好斗语言,并发布挑衅图片的历史。对此,特朗普竞选团队毫无歉意。

特朗普竞选团队发言人史帝芬.张(Steven Cheung)29日晚间反唇相稽,称该图案是印在行驶于公路上的小货车后面,暗示与特朗普无关。他并指控“民主党人与那些精神错乱的疯子”,不但疾呼要对特朗普及其家人使用可鄙的暴力,而且还真的把司法制度拿来当作对付特朗普的武器。

81岁的拜登近来则是以其人之道,还治其人之身,嘲笑比他小4岁的特朗普“老了”、“身材走样”,认知能力也愈来愈不行。

分享到: