85岁中国内地知名画家范曾10深夜宣布再婚,新婚妻子名叫徐萌。范曾同时公开发文,称“爱妻楠莉故去近三载,最初缘悲痛孤寂,更由于轻微脑梗,致艺术生涯举步维艰。徐萌女士无微不至的关爱,使我身心全面康复。徐萌不为己怀却鼓励我艺事长青,对中国优秀文化传统更作贡献,情深谊笃。经我俩双方同研详究,愿永结连理,正式结婚登记,艺林佳话,此是微矣。”

女方怀疑是小他50岁的美女。

范曾擅长人物画,画作被国际许多美术馆收藏,他的画作在拍卖市场多次创下天价。

范曾宣布再婚同时晒出作画照,照片中新婚妻子徐萌站在身边陪伴,妻子留了一头乌黑长发,模样相当年轻。

内地网民立即起底徐萌身份,少数网民发文,推测徐萌疑似是模特儿尚艾真,因为徐萌是艾尚真本名。她是1988年9月9日出生,在2008年参加国际中华小姐选美获得竞季军,拥有“中国第一黄金比例”的封号。

资料显示,徐萌出生于重庆,1988年9月9日的生日,今年36岁。她毕业于武汉大学,有着模特、主持人、歌手的三重身份。

随后艾尚真的社交媒体也被翻出,能够看到她晒出过多张美照。与范曾照片上的女子对比后,的确十分相似。但目前为止她还没有对再婚一事作出回应。

分享到: