一名90岁的法国老人出院后,在邮箱里发现了医院患者管理部门发来的信息,大吃一惊。他笑着说:“提出的问题是死者的物品能否被收回。一开始,我以为这是一个迟来的愚人节玩笑。”

来自法国埃罗省吕内尔镇(Lunel)的布鲁内尔(Max Brunel)本月早些时候收到了蒙彼利埃大学医院的来信。他在法国媒体上说:“我最近在那里住了两个月。”

信中称,据信老人已于12月27日死亡,医院仍拥有“属于死者的物品”。收件人“被邀请去服务处接收”。

布鲁内尔在当地日报《 Midi Libre 》上说道:“值得注意的是,我本人就是收件人。你会考虑给已故的人写一封信吗?我认为这是一个很好的笑话。”

他一笑了之:“现在让我们面对现实吧:对于一具尸体来说,我还是做得很好,对吧?”

尽管如此,读完这封信后,该男子开始担心实际后果:“我担心医院也会将我的死亡通知我的银行、税务机关和养老机构。这可能会产生可怕的后果,并可能导致一场行政的噩梦。”

幸运的是,事实并非如此,该事件没有产生任何行政后果。因此,布鲁内尔决定不提出投诉。他说:“律师的工作已经足够多了,而且,我也没有受到任何伤害。”

然而,他写信向医院指出了这个错误。不过,到目前为止,布鲁内尔还没有收到回复,因此搞不清是如何出错的。

分享到: