据荷兰《电讯报》报道,东部荷兰的警方控制室的一名员工在晚上值班期间接到一个非常特殊的电话,据该员工称,“和其他电话一样,一名男子用一种非常脆弱、苍老的声音说他被关起来了。”

接电话的女警于是惊讶地问他是否知道自己在哪里,对方回答说,“是的,这里有一个标志,在(某殡仪馆的)一个太平间里。”

工作人员最初以为她正在和一个可能精神错乱的人说话,或者是医院或某个特殊机构中的人,“他们经常在半夜打电话说他们想离开。”

该女警称,“我沉默了一会儿。接着,男子称,太平间的标牌上还写有地址。”

她看了看来电显示和地图,发现确实是从那个位置拨打的固定电话。

这位女警说:“我很快就在脑子里想出了一个可以问这位先生的问题,因为我当然不能问他是否从棺材里出来,于是我问,先生,你知道你是怎么来到这里的吗?”

这个问题没有立即得到答案。她继续问:“你可能睡着了吗?”

对方才说:“是的。唉,既然你提到了,我去和一位去世的朋友道别,我想我睡着了!”

女警这才又松了口气,然后她打电话给太平间的夜间工作人员,询问他是否可以带着钥匙尽快前往那里。

她说:“我在夜班期间收到过很多奇怪的报告,但我永远不会忘记这个。”

分享到: