4月14日23时40分,Y973次“天路格桑花·相约林芝”号旅游列车从西宁站缓缓驶出,700余名游客开启了为期11天的魅力西藏之旅。

“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。4月正是西藏春花竞放,踏春欣花好的时节。据青藏集团公司青藏高原铁道国际旅行社王红欣介绍,“天路格桑花·相约林芝”号旅游列车行程将涵盖布达拉宫、大昭寺、纳木错等西藏著名景点。旅行期间,旅客们将游览西藏的壮美山川,领略神秘的文化风情,感受大自然的迷人魅力,一同奔赴西藏林芝的赏花之约。

为确保广大游客拥有舒适、愉悦的旅程,该旅游列车采用空调卧铺弥漫式供氧型车厢,车厢内设有工作人员服务站、娱乐、餐饮等便民设施,并配备专业导游和服务人员为其提供周到细致温馨服务。

今年以来,青藏集团公司青藏高原铁道国际旅行社已开行5趟省内外的旅游列车,服务运输游客达3200余人次。接下来,青藏集团公司青藏高原铁道国际旅行社还将筹划开行前往烟台、漠河、新疆、海南等方向的旅游列车,积极做好青甘藏及省内旅游环线列车工作,努力为青藏高原广大旅客推出更多精品出游线路。(工人日报—中工网记者 邢生祥 通讯员 吴道洁 尤东方)

分享到: