据荷兰地区媒体报道,周五早上,一辆军用装甲车驶过荷兰弗莱福兰省于尔克(Urk)的街道,车上飘扬着荷兰国旗,后面行驶着一队汽车。抵达某个路段,还出现硝烟弥漫的样子,好像战争已经打到荷兰来了。

这引起了很多路人的质疑,市政府一开始也对此一无所知。

真相是怎样的呢?原来这辆坦克车只是一场婚礼的一部分。当地居民林克(Rink)和他的新婚妻子没有选择乘坐豪华的轿车,而是选择了一辆型号为CV-90的军车。荷兰国防部发言人证实,通常这是由军队使用的。

看来在荷兰国防部工作的新郎林克被允许借用自己的工作车辆一段时间,这辆重达三万多公斤的车辆就这样在荷兰的街道上行驶,还有穿着军装的人们在周围走动,到了特定的地方,还点燃了烟雾弹。

周五,社交媒体上出现了几段这辆军车行驶的视频,并显示新郎拿着一束鲜花站在坦克上。他乘坐坦克车穿过村中的街道。

市政府发言人表示,驾驶该车并不一定需要许可证。

CV-90的出现引起了很多关注。坦克驶过居民区,那里有许多孩子正在玩耍。

林克的同事、国防部的军人们也很高兴地与孩子们合影。

分享到: