荷兰媒体NOS报道,阿姆斯特丹大学医院 UMC 的研究人员报告称,一名荷兰男子感染新冠已有一年半多了。据我们所知,这是有史以来持续时间最长的感染。期间,他体内的病毒变异了五十多次。研究人员警告说,此类新的变异可能更难治疗。

医生发现这名72岁男子长期感染,因为他因其他疾病导致自身免疫系统减弱,一直没有康复。从2022年因新冠病毒感染被送往阿姆斯特丹一家诊所的那一刻起,到去年10月去世,该男子连续613天新冠检测呈阳性。

没有人被传染

该男子于 2022 年感染了冠状病毒的 omikron 变种,并于去年 10 月因基础疾病而死亡。据医疗人员所知,他尚未将变异的冠状病毒传染给任何人。

这个案例对研究人员来说很有意思,因为冠状病毒可以发生显著的变异,尤其是在这种长期感染的人群中。这就带来了健康人的免疫系统也无法应对的病毒变种的风险。

研究人员表示:“此类病例对公共健康构成潜在威胁。”

他们认为,对长期感染和由此产生的病毒变体进行进一步研究是有用的,即使这种情况很少发生。

他们将于本月底在西班牙巴塞罗那举行的一次医学会议上展示他们的研究结果。

分享到: