据新华社旧金山4月21日电(记者吴晓凌)美国加利福尼亚州旧金山市市长伦敦·布里德21日结束访华行程返回旧金山时表示,此访对旧金山的未来意义重大,她对与中国合作的前景充满期待。

布里德当天在机场举行的新闻发布会上作上述表态。据她介绍,访问期间,美方代表团与中方各界人士会面会谈,就促进双方合作达成诸多共识。

布里德说,她对中国新能源汽车及充电桩等配套基础设施的建设情况,以及科技在民众生活中的广泛应用印象非常深刻。她认为,双方可在科技领域相互学习,共同致力于环境保护等多方面合作。

本月19日,中国野生动物保护协会与美国旧金山动物园在北京签署合作意向书,就开展大熊猫国际保护合作启动技术磋商,共同推进中美大熊猫保护合作研究和技术交流。合作双方表示,将按照相关要求和技术标准,积极做好前期筹备工作,推进合作协议尽早正式签署,力争2025年实现一对大熊猫抵达旧金山。

布里德强调,应通过优化签证流程、大幅增加航班等措施促进两国民间交往。她表示,未来将着重落实好此次访华取得的成果,支持两国学生等群体之间的交流。

此次访问是布里德作为市长首次正式访华。

《 人民日报 》( 2024年04月23日 03 版)

分享到: