荷兰媒体NOS报道,英国国会最终通过了备受争议法案,将寻求庇护者送往卢旺达。

英国首相苏纳克推动的将非法入境者遣送至卢旺达的《卢旺达安全(庇护和移民)法案》,周一在英国上议院获得通过,将允许政府将寻求庇护者送往卢安达。苏纳克矢言,会在10至12个星期内开始把寻求庇护者遣送到卢旺达。

先前,关于卢旺达是否是一个安全国家在英国上议院和下议院中一直有不同意见,经过两年的争吵,问题已获得解决,因此通过这个法案。

今次英国国会最终通过这项有争议的法案,旨在阻止非法移民进入英国,特别防止犯罪集团安排人蛇从法国乘坐非法且危险的小船,经英伦海峡偷渡往英国。

理论上,该法案将使一些在英国登陆的人被送往卢旺达,在当地他们的庇护申请将被考虑。如果他们的申请被接受,他们将留在卢旺达;该法案也规定,如果被拒绝,卢旺达不能将他们驱逐到英国以外的任何地方。

该法律可能会在周二由国王查尔斯签署。据苏纳克介绍,第一架飞机将在 10 至 12 周内飞往卢旺达。

每年约有 40000 人乘船非法抵达英国。相比之下,合法移民约有120万。

与此同时,至少5名移民在法国和英国之间的海峡中丧生,其中包括一名 7 岁女童。

昨晚,移民们试图穿越蛋白石海岸小镇维姆勒附近的边境。当地官员比兰特 (Jacques Billant) 告诉记者,法国紧急服务部门在试图穿越英吉利海峡的过程中救起了 47 人。获救的 47 人中有 4 人被送往医院。比兰特说,他们已经脱离了危险。

他补充说,船上112人中有50多人仍留在船上,继续前往英国的旅程。比兰特说:“他们设法重新启动引擎,并决定继续前往英国的旅程。”

早些时候,当地报纸《La Voix du Nord》报道称,一艘法国海军拖船已救起约 100 名移民。看来,大约有一半人还没有离开船。

救援部门表示,目前尚不清楚昨晚有多少艘载有移民的船只从法国穿越到英国。

英国广播公司BBC 报道称,一艘英国海关船已将约 70 名移民带到多佛。据报道,另一艘海关船目前正在将第二批人员带到多佛。

分享到: