4月24日,菲律宾马尼拉遭遇极端高温,马车司机为马浇水降温

海外网4月24日电 据法新社24日报道,菲律宾最酷热的月份通常是3月到5月,但厄尔尼诺现象使今年的情况加剧。该国约半数省份陷入极端高温干旱,部分地区学校暂停面授课程,政府提醒民众减少在户外停留时间。

菲首都马尼拉以南的甲米地省23日高温指数飙升至47°C,当地一座滨海度假村的60岁工作人员图马龙(Erlin Tumaron)直呼“简直热到无法呼吸”。图马龙说,“我们的泳池空荡荡,实在太意外了。我们本预计会有许多民众来游泳,但户外高温似乎使他们不愿踏出家门半步。”

报道表示,菲律宾约一半省份正陷入极端高温干旱。北部城市阿帕里23日高温指数达到48°C,为全国最高。菲气象部门通报,至少30座城市高温指数预计今天达到危险等级的42°C,或更高。首席气候学家索利斯(Ana Solis)表示,未来几天高温持续攀升的几率为50%。(海外网 侯兴川)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

分享到: