美国零售牛奶(资料图)

海外网4月24日电 据今日俄罗斯国际通讯社及美国斯克里普斯新闻网4月24日报道,美国食品和药物管理局 (FDA) 23日表示,美国零售牛奶样本中发现了高致病性禽流感颗粒,测试无法判断污染是否来自活病毒或已被巴氏灭菌法破坏的病毒碎片。

FDA在最新发布的文告中表示,根据现有信息,巴氏灭菌法可能会灭活病毒,但灭菌过程可能不会消除病毒颗粒的存在。因此,通过定量聚合酶链反应 (qPCR) 检测表明,收集的一些样本存在高致病性禽流感。FDA称,虽然测试过程中发现了病毒的“遗传物质” ,但这“并不意味着样本中含有病毒”。由于监管机构使用了系列拦截方法防止受污染的牛奶进入供应链,美国零售牛奶仍然可以安全饮用。

但其它机构表示,生病或受感染牛群的产品不应上架。全美牛奶生产者联合会表示,只有来自健康动物的牛奶才应授权进入市场供民众消费。同时,美国农业部透露,截至22日,8个州的33处奶牛群中发现了禽流感病毒。一位美国卫生官员也表示,令人担忧的是高致病性禽流感病毒“出现在更多的牛奶样本中,这意味着奶牛群的感染比我们想象的更广泛”。(海外网 侯兴川)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

分享到: