参考消息网4月24日报道 据香港01网站4月23日报道,深受韩国国民喜爱的旅韩大熊猫“福宝”,因协议期满4月初回到中国。据韩媒22日报道,“福宝”与韩国饲养员的故事将被制作成电影,计划于9月至10月在韩国上映。

报道称,“福宝”在韩国大受欢迎,它与饲养员“宋爷爷”宋永宽、“姜爷爷”姜哲远的深厚感情也成为佳话。

文创内容制造商ACOMMZ在22日表示,正在拍摄记录“福宝”和饲养员日常生活的电影《再见,爷爷》(暂名)。该片是一部动画和实拍结合的纪录片,以“福宝”和饲养员的相遇和离别作为主轴。

ACOMMZ透露,电影以对饲养员的深入采访为基础,通过动画再现饲养员的回忆场景以及与“福宝”的细腻情感。

大熊猫“福宝”于2020年出生,根据中韩签订的协议,“福宝”须在年满4岁前回到中国。对于“福宝”的离开,韩国民众、饲养员都感到相当不舍,因此出现拍摄纪录片的构想。

4月3日,人们在韩国京畿道龙仁市的爱宝乐园雨中送别大熊猫“福宝”。(新华社)

分享到: