“五一”期间

从东北到西南

“网红”城市和“爆款”景点

承受住了客流高峰的考验

游客在给城市、景区带来人气的同时

越来越多地感受到这些城市和景区的

精细化管理和人性化服务

感受到这些城市

将“流量”转化为“留量”的

满满诚意

■“网红城市”哈尔滨

5月3日,人们在哈尔滨防洪纪念塔广场观赏、拍摄光影秀。

5月3日,人们在哈尔滨防洪纪念塔广场观赏光影秀。

5月3日,游客在哈尔滨中央大街上的马迭尔冷饮厅购买冰棍。

5月3日,公安人员在哈尔滨中央大街上维持秩序。

5月1日,出行旅客在哈尔滨火车站候车厅内候车。新华社发(原勇摄)

5月1日,游客在哈尔滨中央大街上画肖像画。新华社发 (刘洋摄)

■在贵州安顺黄果树瀑布

针对游客增多

当地向景区增派工作人员

尽全力保证景区通行效率

5月2日,游客在贵州省安顺市天星桥景区游览银链坠潭瀑布(无人机照片)。 新华社发(陈熙 摄)

5月2日,游客在贵州省安顺市天星桥景区游览(无人机照片)。新华社发(陈熙 摄)

5月1日,民警在贵州省安顺市黄果树瀑布景区执勤。新华社发(陈熙 摄)

■在贵州黔东南

“村BA”“村超”火热进行

现场气氛拉满

慕名而来的游客带火了乡村旅游

旺盛的消费需求辐射到周边县市

5月1日,人们在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县台盘乡台盘村观看“村BA”球王争霸赛。新华社发(余天英 摄)

5月4日,游客在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县“村超”球场比赛结束后欣赏焰火表演(无人机照片)。新华社发(王炳真 摄)

5月2日,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县“村超”球场,一支民族表演队在比赛间隙表演(无人机照片)。新华社发(王炳真 摄)

5月1日,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县“村超”球场,来自非洲利比里亚社联足球队球员与群众互动。新华社发(王炳真 摄)

5月4日,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县“村超”球场,一支拉拉队带着美食入场。新华社发(王炳真 摄)

5月4日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县“村超”球场,身着盛装的拉拉队在为本村球队加油鼓劲。新华社发(杨成利 摄)

5月1日,人们在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县台盘乡台盘村观看“村BA”球王争霸赛。新华社发(余天英 摄)

面对游客的热情

当地想办法、增人力

满足游客需求

提升游客体验

5月1日,游客车辆在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县台盘村停车(无人机照片)。为了满足外地游客观看“村BA”的需求,当地利用闲置空地规划设置免费临时停车场,增加车位7000余个,供游客免费停车。新华社发(余天英 摄)

5月3日,党员志愿者在贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县西江千户苗寨景区为游客指路。新华社发(吴贤燕 摄)

5月4日,民警在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县万达小镇为游客指挥交通。新华社发(陆德华 摄)

统筹:宋为伟

制作:王化娟

记者:杨楹 王建威

编辑:王海燕 吴建路 逯阳 李明刚

分享到: