中国日报网5月8日电 据美国商业杂志Fast Company网站报道,亚裔美国人基金会发布了第四个年度STAATUS(亚裔美国人社会追踪)指数,该指数追踪人们对亚裔美国人的态度。该指数包含来自全美6272名美国人的调查数据,以下是主要调查结果。

认知差距: 只有三分之一的美国人认为对亚裔美国人的仇恨有所增加,总体而言,人们认为对亚裔美国人社区的公平程度有所提高。但是,近三分之一的受访亚裔美国人表示受到过言语骚扰或被人辱骂。这个数字在东南亚裔美国人中上升到40%。大约 40% 的亚裔美国人认为他们会受到人身攻击,60% 的亚裔美国人认为他们会在未来五年内受到歧视。

大多数亚裔美国人没有归属感: 只有38%的亚裔美国人觉得自己属于美国社会,只有18%的亚裔美国人觉得自己被完全接受。

刻板印象和无知依然存在: 79%的受访者对亚裔美国人对美国的忠诚度表示怀疑,这一比例创下该指数设立以来的历史新高。同时,55%的美国人仍然叫不出一位著名亚裔美国人的名字,50%的人叫不出一部有亚裔美国人角色的电影的名字。不过,约60%的受访者希望在电视剧和喜剧中看到更多的亚裔美国人。

该指数的收集者写道:“对一个社区的看法很重要。它们可以影响雇佣谁、通过哪些立法、好莱坞讲述谁的故事,以及孩子们在学校了解哪些历史事件。”

分享到: