5月16日,阿根廷、柬埔寨、洪都拉斯、尼泊尔、尼加拉瓜、巴基斯坦、德国、塞尔维亚、新加坡9国驻华使节参访重庆,走进长安汽车全球研发中心。在展厅内,驻华使节现场听取工作人员讲解,深入了解中国新能源汽车研发成果。

5月16日,驻华使节一行走进长安汽车全球研发中心。(海外网 谢明 摄)

在体验试驾环节,尼加拉瓜驻华大使迈克尔·坎贝尔饶有兴致地体验了阿维塔汽车的智慧互联功能;尼泊尔驻华大使比什努·施雷斯塔在工作人员的指导下,感受了一回无人驾驶的乐趣。他说:“智能泊车功能给我留下很深的印象,真是奇迹。”德国驻华大使馆公使葛若海表示,在德国、整个欧洲以及在中国,人们对电动汽车的需求将越来越大。中国是一个拥有14亿人口的大市场,欧洲市场也很大。因此,我认为新能源汽车企业可以从市场需求中受益。“我希望中国的新能源汽车市场能蓬勃发展。”葛若海说。

监制/王丕屹

策划、审校/牛宁 毛莉

采访/栾雨石

摄像/谢明

后期、运营/陆宁远

分享到: