荷兰蒂尔堡一家老人住宅公寓 De Leyhoeve 的 90 岁以上居民正好有 67 人。这个住宅区的一名91岁的老人斯马里斯(Jopie Smarius)将他们组织起来,成立一个“ 90 岁以上俱乐部”,据说这个俱乐部正在迅速发展。

一些老人家笑着说: “我们还很年轻!”

斯马里斯说,给老人家的建议就是,保持活动,保持开心,保持向好的方面思考。

De Leyhoeve是荷兰一家养老机构,在荷兰蒂尔堡和格罗宁根设有老人住宅区,里面有根据老人特点的各种生活设施和休闲娱乐设施,欢迎55岁以上居民入住。

蒂尔堡的De Leyhoeve拥有200个普通公寓单位、85间特别护理套房,还有各种餐饮场所和生活保健设施。

在De Leyhoeve住宅区,居民平均年龄为82岁,但是,在蒂尔堡,许多居民的年龄稍大一些。

周五下午,这里举行了庆祝活动,有 67 名居民属于这个 90 岁以上的俱乐部,而且他们很多人思维清晰,语言流畅。

不过,高龄女性的数量较男性要多。

去年满90岁的老人,获得了一朵橙色玫瑰和一枚奖牌。

在荷兰,老人可以选择入住老人住宅,或者居家生活。

目前荷兰最高龄的人瑞是个华人John Huang,现年110岁,独自居住在北荷兰省的希尔弗瑟姆(Hilversum)家中,每天仍然能看报纸,生活能够自理。他的女儿偶尔过来看看他。

黄老先生110岁生日的时候,当地市长登门祝贺,送来生日礼物。荷兰一网曾经报道过这个消息。

分享到: