记者从国家发展改革委了解到,日前,我国和法国政府有关部门和企业达成多项合作文件,未来将在宏观经济政策交流、绿色发展和生态转型、航空等方面展开多领域合作。

我国和法国经济、财政及工业等部门建立交流合作机制,重点就宏观经济政策、产业发展、绿色低碳等方面,深入开展部门间交流对话,服务双方务实合作。双方将根据各自不同国情,本着平等互利的原则,在绿色发展和生态转型的公共政策,应对气候变化、节能和提高能效、塑料污染治理等重点领域开展务实合作。

国家发展改革委新闻发言人 李超:我们将同法方一道,加强政策对话,开展技术交流,推动两国工商界遵循“企业主体、市场导向、商业规则、国际惯例”的原则开展项目合作,促进两国绿色低碳转型合作行稳致远,为建设更加清洁、美丽的世界贡献力量。

据介绍,中法双方签署的《关于深化航空领域合作的谅解备忘录》明确,双方将在航空及相关新兴领域进一步加强合作,共同推动中国航空运输市场健康稳定发展。(总台央视记者 陈钰洁 宋菀)

分享到: