中新网上海5月20日电(范宇斌 潘良蕾)“上海的发展日新月异,变化令人惊叹。”19日,欧洲华人华侨女企业家商会走进上海豫园。

欧洲华人华侨女企业家商会成立于2019年,此次回到中国,商会一行希望与上海等地相关部门达成新的合作。

“我们带着项目来,也希望把好的项目引到欧洲去。”欧洲华人华侨女企业家商会主席陈敏琪说,商会一行带来了3个项目,涉及科技城建设、青少年心理健康和健康食品方面,目前正在接洽推进中。

活动现场。 上海侨联供图

5月19日恰逢“中国旅游日”。在游客熙熙攘攘的豫园,商会一行考察了华宝楼、童涵春堂和老庙黄金等中华老字号企业,体验各具特色、丰富多彩的业态。这些老字号所展现出的市场活力以及对传统文化、传统技艺的坚守和传承,令商会一行印象深刻。

活动现场。 上海侨联供图

“虽然我们长期生活在欧洲,但心里始终关注中国发展。”陈敏琪表示,商会愿通过自身海外资源平台优势,与上海市侨联、黄浦区侨联等共同推动中国品牌出海,向世界展现中华文化魅力。

活动现场。 上海侨联供图

华宝楼曾是上海最早的古玩市场和上海规模最大的工艺品商厦,焕新后串联展览、雅集、拍卖、直播等多元业态,提供东方美学的线下体验。考察团在这里对传统文化与新兴业态的碰撞有了深刻体验。

活动现场。 上海侨联供图

欧洲华人华侨女企业家商会第一常务副主席邱爱华表示,这次特地让身为“侨二代”的女儿一起回中国参加活动,感受发展活力。“科技无处不在,城市干净整洁,市民文明有礼,看到这些,心情真是特别激动。”

分享到: