5月20日,为期六天的2024年中国国际大学生时装周在北京落下帷幕。

闭幕当晚,由54所全国高等院校推荐的62位青年学子,用自己的毕业设计作品为观众演绎秋冬季流行趋势。T台上,传统东方审美与当代设计理念相互融合,生动诠释同学们对未来时尚的探索和遐想。

本届时装周汇集了千余位“00”后毕业生参与并发布设计作品。最终,来自清华大学美术学院、北京服装学院服装艺术与工程学院、大连工业大学服装学院等十名同学获得第29届中国时装设计“新人奖”。

第29届中国时装设计“新人奖”获奖代表 北京服装学院学生 陈玲歆:我的设计作品的名字叫“游园惊梦”,设计灵感源于古代的戏曲文化,我从中提取了丰富的色彩,我想让观众看到传统的元素也能够与现代的包括西装一些形制也能够进行融合。

清华大学美术学院染织服装艺术设计系主任 李迎军:“00”后整体呈现出来的(设计风格)是一种不盲从,所以非常注重每个人的个性表达,都有非常活跃的思维,都有非常敏感的社会观察力,也有非常独特的表现力,这是当代的时尚的一种表现形式。(总台央视记者 梁铮铮 许浒)

分享到: