中国央视国防军事频道CCTV-7周六早上报道,为期两天的军演已“圆满完成”。

CCTV-7的主持人在周六的广播中称:“这次东部战区圆满完成环岛战备警巡和‘联合利剑—2024A’演习各项任务。”

东部战区周五发布多方向抵近台岛和环外岛战巡演练模拟动画,可以看到解放军舰机在演习中的区域距离台湾岛的海岸非常近。

演习涉及模拟针对台湾领导人及港口和机场的袭击。

根据台湾国防部称,共有111架中国军机和数十艘海军舰艇,参与这次环绕台湾岛的演习。

随著围绕台湾岛展开演习,东部战区近日也不断发布相关视频、照片,甚至以模拟动画讲解战术,包括周六分享的最新视频《打“独”六字诀》。

而在周五晚,东部战区微博帐号还上传了“环台岛战巡的飞行员,拍下国旗军旗与宝岛中央山脉同框的震撼人心一幕”的视频。

与此同时,23日到24日,一些台湾的视频博主发视频,表示不愿做炮灰,想要回到祖国怀抱的心愿。

而台湾总统府周六表示,中国近日的单边军事挑衅行为,不但破坏台海和平稳定的现状,更是对国际秩序的公然挑衅,也引发国际社会的严重关切及谴责。

据台湾中央社报道,总统府发言人郭雅慧周六下午重申,确保印太区域与台海的和平稳定,攸关国际社会的共同利益,也是全球的共识。

她说,针对中国各项军事行为,政府都有全盘掌握并妥善对应,可以确保台湾安全无虞,请台湾民众放心。

分享到: