据荷兰报纸《共同日报》(AD)报道,保险公司正在日益收紧电动自行车防盗保险的条件。例如,荷兰机动车协会ANWB 最近强制规定了安装第二把锁,并引入了免赔额,原因是电动自行车被盗的情况越来越多。

ANWB发言人告诉该报:“通过引入免赔额,我们希望我们的自行车保险能够负担得起。”免赔金额为保险金额的5%。据保险公司称,三年内电动自行车被盗的几率增加了 41%。去年,警方收到约 90000 起这类自行车失窃案的报告。

另一家保险公司Univé 告诉《共同日报》,正在尝试引入免赔额。过去四年来,该公司需要赔偿的被盗电动自行车数量增加了两倍。在 Univé,车主可以自愿设置高达 500 欧元的免赔额,以换取较低的保费。

该报写道,几乎所有保险公司都提高了保费。

一辆电动自行车动辄花费数千欧元,如果被盗窃,保险公司必须向客户赔偿。据报道,去年此类保险的总值达 6.21 亿欧元。

去年,ANWB 决定完全停止为宽胎自行车提供保险。该公司表示,以阿姆斯特丹为例,此类电动自行车的失窃率为 90%。

其他主要保险公司也不再为宽胎自行车提供保险。

Urban Arrow 的货运自行车也被一些保险公司拒绝。

分享到: