今年以来,各地航空飞行营地火爆,低空飞行体验项目精彩纷呈,低空加文旅,不断创新消费场景。

河北雄安白洋淀景区距离北京有一百多公里,是北京市民周末经常选择的休闲目的地。周末开着飞机去河北旅游,成为飞友中的新热门。

体验飞行乐趣 创新消费场景

北京的裴先生已经有3年的通航飞行经验,他一般都在周末和朋友去北京周边飞行打卡旅游。

裴先生告诉记者,目前,北京的飞行发烧友中,大部分会选择北京平谷石佛寺机场到河北雄安鄚州机场的通航线路。这条线路因为航程短和距离白洋淀景区近,而受到飞友们欢迎。开通一年来,这条线路已经运行了150架次。目前,石佛寺机场已开辟25条私乘自驾航线。

北京石佛寺机场航空科普中心负责人 邢佳宇:今天我们一共有4架飞机要出飞行任务,一共有9个任务,其中大部分都是开着飞机从北京到河北玩的。

和裴先生一样,今天自驾飞行来河北白洋淀的还有不少人。飞机到达河北鄚州机场后,记者见到了同样来自北京的飞友们。

飞行爱好者 王先生:开飞机来白洋淀,半小时就能到,来这玩半天,带家人吃饭,下午就可以回去,很方便。

河北雄安白洋淀东部大口子码头负责人 徐光磊:现在白洋淀已经不是单纯的水上观光了,为了满足游客的不同需求,今年开通了白洋淀景区空中游览项目,各类飞机20余架。截至目前,接待空中游览观光游客已超千人。

考取飞行驾照 逐渐成为消费新时尚

随着短途运输、低空旅游、航空运动等场景的搭建,飞机驾驶培训热正在全国兴起。很多人愿意利用空闲时间考取一张飞行执照,学飞门槛很低的运动类飞行执照成为很多人逐梦蓝天的第一步。

正在进行培训的是41岁的郭先生,今天他来学习的是起落航线的课程。学员要想拿到一张运动飞行执照,需要进行36个小时的地面理论课程和31个小时的飞行实操训练。

飞行爱好者 郭先生:我父亲69岁拿到了飞行驾照,其实对我来说是一种鼓励,让我在心中也树立一个目标,我也能够拿到一个飞行驾照。

记者了解到,像郭先生这样以个人爱好为出发点,学习飞行驾驶的消费者占飞行驾校的主流。飞行驾照主要包括运动类、私用和商用三大类型,按照上述执照种类排序,学习难度逐渐加深,学习费用也逐渐变多,一般取得一个飞行驾照的价格在几万元到数十万元不等。

报考运动类飞行执照需具备哪些条件?

目前运动类飞行执照报考者最多。这主要是因为运动类飞行执照无论从体检要求、考试流程上均有所简化,学飞门槛大大降低。

只要年满17周岁,有初中及以上学历,5年内无犯罪记录证明,能正确听说读写汉语,没有影响无线电通话的口音等问题就可以报名学习。如果您持有机动车驾驶证(且持续有效)可免体检,如果没有持续有效的机动车驾驶证,通过民航二类体检后,也可以报考学习飞行。

“低空+旅游” 丰富大众消费新场景

作为低空经济的重要组成部分,“低空”和“文旅”一直在融合中不断发展。低空经济推动文化旅游消费场景推陈出新,也加速带动旅游服务业的转型升级。

不久前,首届重庆低空飞行消费周落幕,其间当地开通第一条城市空中交通航线,发布了首张低空飞行消费地图。同时,重庆市政府还发放了1000万元消费券,用于滑翔伞、热气球、水上飞机等20多个低空飞行项目的体验,独特的消费新场景,激发了当地低空消费热。

滑翔伞爱好者 张岚泽:感觉自己像一只小鸟,特别是从天空中俯瞰大地和转弯的时候,感觉非常刺激。

滑翔伞爱好者 邓灵:平时价格680元一次,现在有消费券可以抵扣,抵扣了300元,我觉得特别划算。

不仅在中心城区,在重庆一些远郊区县,低空飞行也迎来消费热潮。在长寿湖水上飞行基地,81岁的杨百克老人在家人陪同下,第一次体验了水上飞机。

重庆市民 杨百克:我活了80多岁了,这是我第一次坐飞机观光,去兜风。

重庆市委军民融合办副主任 范立新:截至目前,消费券领取4万多张,撬动摄影、婚庆、演出、研学、短途通勤等低空文旅消费上亿元,低空消费已经逐步从“小众体验”成为“大众消费”。

低空配送与景区资源互联 满足消费者需求

除了拓展更多的消费场景,目前,山地型、岛屿型以及市内观光型景区都在探索引进无人机配送服务。低空配送与景区资源深度互联,原先在景区外才能享受的配送服务可以直接延伸到景区内部,更好满足消费者的需求。

深圳大鹏区东西涌海滩地处深圳大鹏半岛南部,是中国最美八大海岸之一。受地形限制,以往这条路线上物资运输的时间长而且也不方便。这两天,随着无人机的首次成功投送飞行,满载南澳特色海鲜的空投箱以缆绳降落的方式落在指定地标处。以前,通过人工运送,海鲜需要一个半小时送达。如今,通过扫描无人机投放小程序,新鲜食材等消费品能在半小时内送达。

中国旅游研究院院长 戴斌:文旅与低空的融合,是低空经济的重要融合业态。“十四五”通航专项规划中,明确支持地方政府发展低空旅游、支持航空运动创新、鼓励自用飞行,推动通航和旅游融合发展,满足多样化通用航空消费需求,创造新体验、制造新流量、带动新消费、打造新格局。

低空经济成为城市及区域发展新引擎

根据工信部赛迪研究院测算数据显示,2023年我国低空经济规模已经超过5000亿元。那么在未来,高成长性、广融合性、宽辐射面的低空经济又该如何发展呢?

作为新兴产业,低空经济作为推动城市和区域发展的新引擎备受关注。据统计,今年全国共有19个省(市、自治区)将低空经济写入政府工作报告。

工信部赛迪研究院低空经济研究员 杨岭:如此多城市都在乘势而上,进入低空经济发展的快车道,但支撑规模发展所需的装备体系、技术体系、标准体系、保障低空飞行安全的技术与产业,都有着完善和优化的空间。统筹发展与安全更需要各地从产业角度,开展务实的低空产业培育工作。

杨岭还谈道,低空经济的发展必须依托场景的牵引,各地正在加快培育各类应用场景,要素场景化进程明显提速。

工信部赛迪研究院低空经济研究员 杨岭:各类场景案例层出不穷,但场景的培育还需要因地制宜系统谋划,形成各地特色。另外还应考虑监管类场景的培育,低空热背景下很多新玩家不断涌入,加强对优质企业与项目的甄别,结合场景培育工作,引导和帮助企业建立健康的商业模式至关重要。

专家指出,低空经济作为涉及多领域融合的综合性经济形态,其健康发展离不开跨部门、跨行业的政策协同。着眼未来,发展低空经济亟需从产业层面加快装备体系建设,打造多场景应用示范,加强技术攻关和模式创新,完善工业标准与检测认证体系。在监管层面加快提升适航审定能力,推动基础设施建设,升级飞行保障与安全监管体系,从而更有力地支撑低空经济健康有序发展。

(总台央视记者 陈晰 杨利军 夏斯伟 河北台 深圳台)

分享到: