央视网消息:2024重庆国际友好城市合作大会近日召开,来自全球27个国家的42个代表团聚集在一起,通过实地走访、现场对接会等方式,探寻在城市建设、科技创新、外贸物流等众多领域的合作机遇。

5月23日,多国代表团前往重庆多地考察,在新能源汽车的智慧工厂里,代表们走进焊装、总装等车间厂区,近距离见证新能源汽车的诞生,其中生产线上“5G+AI”的全流程运用给代表们留下了深刻印象。

随后,代表们来到内陆国际物流枢纽展示中心,详细了解重庆如何通过西部陆海新通道、铁海联运班列通达全球上百个国家和地区的500多个港口。

在产业合作对接会上,中外各方聚焦“产业合作对接”这一主题深入交流、对接洽谈,共商未来合作新机遇。

乌兹别克斯坦撒马尔罕州副州长哈姆拉耶夫称:“此次产业合作对接会上来了一些我们的企业和公司,非常希望与重庆各领域的公司签下合同,建立伙伴关系。当然,这样的交流和双边合作将帮助我们继续加强协作。”

分享到: