中国山西省会太原市近期接连发生跳河轻生事件。据统计,光是本月10日至24日就发生至少12起。官方为此日夜驻守大桥,加装防护栏,甚至封桥整修。

太原有15座跨越汾河大桥,5月却接连传出民众在桥上跳河轻生事件,近日在中国网络引发高度关注与热议。

社交平台讯息显示,当地网民统计,5月10日至22日,太原就发生11起跳河案,其中6人选择在迎泽大桥;24日凌晨又发生一起。根据警方通报,其中只有一名女子11日翻过护栏要跳下的瞬间,被多名警员及时抓住救下。

网络影片显示,目前太原多座大桥上增派守桥员,日夜都有人驻守,并在桥上架设防护网,试图阻止这波疑似引发模仿效应的轻生潮。

据澎湃新闻,针对接连跳河事件,太原市晋源区应急管理局的工作人员回应,跳桥行为是个人原因。

中共太原市委宣传部回应,知道此事,会和领导反映。

许多人认为民众频频跳河主要是经济因素

据报,太原去年才被推选为“中国最具幸福感城市”之一。

据新华社报道,“2023中国最具幸福感城市”调查推选结果,2023年11月24日在成都举行的“2023中国幸福城市论坛”上发布。

据报道,2023年度的调查推选活动历时近5个月,经过大数据获取、问卷调查、材料申报、实地调研、专家评审等环节的严格遴选后,省会共有10个当选,太原名列其中。

分享到: