尼加拉瓜驻华大使迈克尔·坎贝尔(右二)等驻华使节在重庆涪陵体验中药丸剂制作。 (谢明/摄)

尼加拉瓜驻华大使迈克尔·坎贝尔日前参加“机遇中国·品牌重庆”驻华使节重庆行活动时表示,西部陆海新通道建设将有助于提升尼中关系,期待在更多领域深化尼中合作。

坎贝尔表示,重庆行给他带来诸多惊喜。“这是我第一次来重庆,这里到处能看到完善的基础设施,感受重庆人民的创造力和奋斗决心。重庆是一座人们齐心协力共创美好的城市。”坎贝尔认为,透过重庆看到了中国的发展图景,观察到了中国推进乡村全面振兴的成效,也看到了中国新能源汽车等产业的快速发展。

尼加拉瓜驻华大使迈克尔·坎贝尔(左一)等驻华使节在太极集团重庆涪陵制药厂有限公司参观。(谢明/摄)

坎贝尔认为,中国致力于促进全球互联互通,尼加拉瓜受益于共建“一带一路”倡议。在尼加拉瓜首都马那瓜,中国客车穿梭行驶,服务当地市民;中国企业援建的数百套保障房及配套设施工程将改善当地百姓的居住条件。他说:“在‘一带一路’倡议下,尼中正在合作建设国际机场、铁路和港口等,尼加拉瓜在尼中合作项目中受益。”

坎贝尔表示,自2021年尼中恢复外交关系后,两国关系蓬勃发展,经贸往合作步入快车道。尼中自贸协定生效后,越来越多尼加拉瓜优质产品进入中国家庭。坎贝尔期待更多中国游客和企业走进尼加拉瓜。“我们张开双臂欢迎中国企业和游客来到尼加拉瓜,享受我们的美景和美食,带来投资和发展新机遇。”坎贝尔说。(武慧敏)

分享到: