巴基斯坦驻华大使卡里尔·哈什米日前在2024陆海财经论坛“陆海之约”交流晚宴上致辞。(谢明/摄)

巴基斯坦驻华大使卡里尔·哈什米日前参加“机遇中国·品牌重庆”驻华使节重庆行活动时表示,重庆是西部陆海新通道的运营中心,期待巴中共建“一带一路”取得更多成果。

巴基斯坦驻华大使卡里尔·哈什米(右二)在涪陵榨菜历史记忆馆品尝榨菜。 (谢明/摄)

“传统与现代的结合”是哈什米对重庆的初印象。他说,他看到了重庆在保护文化遗产方面所付出的努力,也看到了重庆基础设施的现代化。“重庆的活力令人印象深刻。”哈什米说。

哈什米表示,巴中各领域合作硕果累累。他说,在农业领域,中国先进的种子和灌溉技术让巴基斯坦受益,巴基斯坦的干辣椒和牛肉摆上了中国消费者的餐桌。在卫生领域,中国在生产高质量设备和技术方面表现出色,巴中两国在该领域合作潜力巨大。“未来我期待再次来到重庆,让更多巴中合作成果在重庆落地。”哈什米说。(武慧敏)

     海外网版权作品,未经授权不得转载。

相关推荐:

九国驻华使节走进重庆 感受巴渝文化魅力

驻华使节点赞中国新能源汽车:“真是奇迹”

驻华使节的重庆印象:“充满魅力和活力”

当榨菜遇上西餐 驻华使节:“非常美味!”

驻华使节爱上重庆小面:巴适!

多国驻华使节:大足石刻之美令人震撼

川剧变脸“绝活”,让驻华使节都看呆了

阿根廷驻华大使:期待阿中扩大贸易投资合作

分享到: