“重庆取得的巨大发展成就给我留下了深刻印象。”柬埔寨驻华大使宋嘉薇日前在参加“机遇中国·品牌重庆”驻华使节重庆行活动时表示,发展柬中关系有巨大潜力和机遇。

柬埔寨驻华大使宋嘉薇(左一)等驻华使节参观重庆梁平柚产业营销中心。(谢明/摄)

宋嘉薇表示,在共建“一带一路”倡议下,西哈努克省西港经济特区、暹粒吴哥国际机场等许多项目为柬埔寨发展作出重要贡献。当前,两国正在推动“一带一路”倡议同柬埔寨“五角战略”对接,不断充实柬中“钻石六边”合作架构。未来,柬埔寨还希望在交通、基础设施、灌溉系统建设、资源开发等方面与中国开展合作。

2024年是“中柬人文交流年”。宋嘉薇提到,柬中之间正在构建人文交流网络。2024年,重庆直飞柬埔寨金边的航线已经开通,将促进更多人文交流、旅游和商务活动。“我们的目标是推进新时代柬中命运共同体建设,这至关重要。”宋嘉薇说。

柬埔寨驻华大使宋嘉薇等驻华使节参观大足石刻博物馆。(谢明/摄)

谈及本次来渝感受,宋嘉薇表示,“以重庆为代表的中国各地的快速发展给我留下了非常深刻的印象,我向所有中国朋友表示祝贺。”(何洌)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

分享到: