新加坡驻华大使馆经济参赞黄祖信在重庆梁平参观柚产业营销中心。(谢明/摄)

“在新加坡曾举行‘重庆周’活动,所以新加坡人了解重庆的文化、企业和品牌。”新加坡驻华大使馆经济参赞黄祖信日前参加“机遇中国·品牌重庆”驻华使节重庆行活动时表示。

“重庆周”是中新(重庆)战略性互联互通示范项目(简称中新互联互通项目)在文化旅游领域的重要活动。2015年中新互联互通项目正式启动,这是继苏州工业园、天津生态城之后,中新之间的第三个政府间合作项目。黄祖信表示,在新中互联互通项目下,两地在金融服务、航空产业、交通物流、信息通信等领域开展合作,“这些合作拉近了新加坡和重庆、东南亚和中国西部之间的距离”。

新加坡驻华大使馆经济参赞黄祖信等驻华使节在重庆山城巷体验茶馆文化。(谢明/摄)

黄祖信进一步表示,历经9年发展,新中互联互通项目还有很大潜力。“期待双方有更多企业开展合作,探索更广阔的合作空间,努力推动人文交流。”黄祖信说。(陈洋)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

分享到: