人民网旧金山5月29日电(记者邓圩)当地时间5月28日,深圳市与旧金山市政府在旧金山市政厅签署友好交流合作备忘录。中国驻旧金山总领事张建敏总同中国人民对外友好协会会长杨万明、旧金山市市长布里德、深圳市常务副市长陶永欣出席并致辞,旧金山市行政官朱嘉文等政、商、侨界代表出席。

旧金山市同深圳市签署友好交流合作备忘录。旧金山总领馆供图

布里德表示,旧金山市是面向亚太的门户,也是“世界人工智能之都”,与深圳市有很多共同之处,在科技创新、经贸、中小企业等领域合作潜力很大。旧金山期待同深圳一道努力,不断深化友好交流与经贸合作。

旧金山市市长布里德致辞。旧金山总领馆供图

杨万明表示,中美建交以来已建立50对友好省州和235对友好城市。布里德市长4月成功访华助推双边合作不断深化,旧金山市已成为中美地方合作的成功典范。旧金山同深圳的友好合作进展迅速,期待中美地方友好持续蓬勃发展。

中国人民对外友好协会会长杨万明致辞。旧金山总领馆供图

张建敏表示,旧金山同深圳都是开放包容的城市,各领域合作前景广阔。签署合作备忘录将成为旧金山对华地方合作新的里程碑,也将为中美关系注入更多活力。

驻旧金山总领事张建敏致辞。旧金山总领馆供图

陶永欣表示,深圳与旧金山仅一个多月就完成合作备忘录签署,充分体现双方的合作诚意与工作效率。本次签署是落实两国元首会晤成果、将“旧金山愿景”转为实景的具体举措,也将开启两座城市合作的新篇章,期待在经贸、青年、人文、科技、绿色等领域不断深化合作。

深圳常务副市长陶永欣致辞。旧金山总领馆供图

分享到: