独库公路6月1日恢复全线通车,不少热衷自驾游的游客已经迫不及待去欣赏独库公路沿线美景,体验如何呢?一起去看看。

总台记者 刘菲:独库公路北段的乌苏驿,也是北段山路的起点,在这里,自驾车踏上了独库公路之旅,由于车流量比较大,现场交警也进行了分流疏导,避免出现堵车的情况。这一路会邂逅什么样的风景?我们一起出发吧。

跟随自驾车游客队伍,记者踏上了独库公路,乌苏段全长91公里,沿途天山山脊向上攀升,山体犹如披上绿毯。天气非常晴好,在这一路,有一些服务区,供大家停车休整。

总台记者 刘菲:这一路可以说是崖壁陡峭、岩石突兀,这一侧是垂直接近90度的山体,上下的高差达到200多米。在这条公路上行驶,可以感觉到翻过一座险要山峰,另一侧就邂逅了高山草甸的绿意。

独库公路是双向两车道,交警部门提示大家,严格按照交通规则驾车,欣赏美景的同时更要注意行车安全。

独库公路开通前,当地公路部门已在公路沿线、停车区、服务区内增设了垃圾箱、充电桩等设施,大家在驾车游玩的时候,共同维护“最美公路”的环境。

分享到: