看来乌克兰已经对俄罗斯发起了反攻。

据德国《图片报》报道,俄罗斯军事博主在社交媒体 Telegram 上报道了乌克兰东北部的进攻。

此前乌克兰军方报告称,过去 24 小时内有近 1300 名俄罗斯士兵丧生。如果属实,这将是自 2022 年 2 月入侵开始以来死亡人数最高的一天。

据俄罗斯的军事博主称,攻势发生在哈尔科夫以北,俄罗斯武装部队最近多次在那里发动袭击。博主帕克写道:“乌克兰人在哈尔科夫地区发动了反攻,目的是将我们的军队赶回边境。他们正在攻击沃夫昌斯克和利普齐。”

帕克表示,乌克兰的袭击是一次全面的进攻,而不是坚守阵地的防御,将使用新获得的西方武器,例如 HIMARS 系统。

Telegram 上的其他博主也赞同帕克的说法,而另一部分则对哈尔科夫附近的攻势完全保持沉默。

据《图片报》报道,这显示了博主们的恐慌。

不仅仅是俄罗斯人在谈论进攻。几名乌克兰特种部队也分享了他们如何在沃夫昌斯克前进的图像,显示了俄罗斯士兵的房屋如何遭到袭击。

其他图像显示正在对被占领的房屋进行精确攻击。

然而,这些图像中尚不清楚乌克兰是否真的取得了成功。

分享到: