央视网消息:近期,国内多家主流自主汽车企业纷纷发布了5月份的销售数据,不少品牌的新能源汽车的销量再创历史新高。自主汽车品牌纷纷发力,积极加大海外市场的拓展力度。

记者注意到,这两天,包括比亚迪、蔚来、广汽埃安等近十家主要新能源车企公布了5月份的新车交付数据,绝大多数企业的新能源汽车销量同比增长超过20%。新能源汽车的领跑车企比亚迪销量超过33万辆,其中插电式混合动力新能源汽车销量超过18.4万辆。

不仅是在国内市场,不少新能源车企在5月份同样加大了海外市场的拓展力度。今年1至5月份,一汽红旗出口0.98万辆,同比增长141%。截至目前,一汽红旗已出口挪威、荷兰、沙特等全球28个国家和地区,海外门店总数达到128家,出口销量实现连续3年翻倍增长。

此外,多家自主品牌也在5月份积极拓展海外市场。广汽埃安5月份全球销量超过4万辆,其中海外市场的销量快速增长。5月23日,广汽埃安在尼泊尔首都加德满都发布品牌。至此,广汽埃安相继完成了泰国、柬埔寨、印尼、新加坡等海外市场布局。

分享到: