本周末在巴黎埃菲尔铁塔脚下发现五具棺材后,法国警方逮捕了三名嫌疑人。法国 《世界报》报道,根据情报部门的说法,这是俄罗斯安全部门指挥的行动。

棺材上覆盖着法国国旗,上面写着“Soldats Français de l’Ukraine”,即“从乌克兰返回的法国士兵”。棺材里装满了石膏袋,和人体的重量差不多。

情报部门告诉《世界报》,俄罗斯希望通过这一行动给人留下法国强烈抵制更多军事介入乌克兰战争的印象。

三名嫌疑人分别来自保加利亚、德国和乌克兰。检察机关指控他们犯有“心理暴力”。

警方正在调查是否有外国干预。据《世界报》报道,嫌疑人属于本月破坏巴黎大屠杀纪念碑的一个组织。该行动组织的照片随后出现在与俄罗斯宣传网络 Doppelgänger 相关的社交媒体账户上。

法国媒体将棺材与马克龙总统的声明联系起来。他近几个月两次表示,不排除向乌克兰派遣西方地面部队。他表示,法国人民的安全取决于是否打败俄罗斯。

包括荷兰在内的其他北约国家对此保持了距离,并强调无意派兵。

俄罗斯总统普京威胁称,如果北约成员国的军队真的前往乌克兰,就会发动核战争。

分享到: