据新华社利马电(记者郝云甫)第七届中国国际进口博览会推介会日前在秘鲁首都利马举行,来自当地商会、协会及企业代表等近150人参加活动。

中国驻秘鲁大使宋扬在致辞时表示,中国倡导平等有序的多极化和普惠包容的全球化,中国政府坚定不移推进高水平对外开放,坚定维护多边贸易体制,与世界各国分享发展机遇。中国消费市场巨大并将持续扩大,多样化需求正日益增加。欢迎秘鲁各类机构、企业踊跃赴华参加第七届进博会。

秘鲁出口商协会主席胡里奥·佩雷斯说,进博会是巩固秘中经贸合作的重要平台,许多秘鲁中小企业通过这个平台获得更好的发展机遇。协会将致力于协助更多秘鲁出口商将优质产品带到中国,实现互利共赢,为秘鲁创造更多就业机会。

推介会上,秘鲁出口商协会、秘中商会、秘鲁企业家协会、秘鲁品牌“温暖驼”等机构和企业现场签署参展合同或合作备忘录。

本次推介会由中国国际进口博览局、中国驻秘鲁大使馆、国家会展中心(上海)联合主办,秘鲁出口商协会协办。

《 人民日报 》( 2024年06月04日 03 版)

分享到: