新华社香港6月4日电(记者张雅诗)内地赴港澳“个人游”计划再次扩容后,香港旅游发展局近日安排了扩容城市的旅游业界代表访港考察,发掘特色文旅体验,希望为香港旅游业带来更多机遇。

5月27日起,内地新增8个城市可为符合条件人员签发往来港澳“个人旅游签注”,包括山西太原、内蒙古呼和浩特、黑龙江哈尔滨、西藏拉萨、甘肃兰州、青海西宁、宁夏银川、新疆乌鲁木齐。

在6月2日至6日的行程中,香港旅发局安排考察团成员参观多个主要经典及潮流艺文景点,多角度探索香港地道文化。

来自甘肃兰州的一家旅行社的总经理刘晓春表示,此次考察让她看到不一样的香港,体验非常愉快,香港的多元文化很有魅力。她说,兰州是内陆城市,香港维多利亚港等海边景色对兰州市民来说非常有吸引力。

来自西藏的一家旅游服务公司的执行董事张腾洪表示,这次体验是全方位的,享受了香港的美食,体验了香港的美景和文化,每个景点都给他留下了深刻印象。

香港旅发局副总干事叶贞德表示,内地一直是香港旅游业最重要且深具潜力的客源市场。随着“个人游”计划涵盖城市增至59个,香港旅发局将加强推广并邀请各地业界来港感受香港旅游魅力。

香港日前举行“好客之道”运动启动礼,宣扬好客之道,一起擦亮香港作为“最佳旅游目的地”的金字招牌。特区政府文化体育及旅游局局长杨润雄表示,随着特区政府一连串的“好客之道”宣传推广,希望香港社会各界齐心发挥好客精神,巩固香港“最佳旅游目的地”的地位。

分享到: