参考消息网6月5日报道 香港《南华早报》网站6月4日刊登题为《“大熊猫热”提前席卷华盛顿国家动物园》的报道,记者库什布·拉兹丹记录了这里迎接“新熊猫大使”的盛况。

据报道,在备受期待的大熊猫回归之前,美国华盛顿国家动物园发起了一场声势浩大的宣传活动,包括在园内张贴公告,以及募集捐款来支付饲养大熊猫的费用。

为了迎接两只稀有大熊猫的到来,动物园挂起横幅并贴出以大熊猫为主题的装饰。这种动物已成为中国软实力外交的象征。

6月1日,加布里埃尔女士带着她的孩子从马里兰州来动物园参观。即将到来的大熊猫令她十分激动,并表示“一定”会再来看它们。

另外两名游客表示,在看到宣布大熊猫回归的横幅之前,他们还不知道这些珍贵的动物已经离开了动物园。

动物园官员上周表示,两只新的大熊猫——“宝力”和“青宝”——将于今年晚些时候抵达华盛顿。该园原有的大熊猫于2023年11月离美回国。

自1972年第一对大熊猫作为友谊象征抵达华盛顿国家动物园以来,事实证明,大熊猫已成为该园最具吸引力的元素。

根据园方5月发布的一份新闻稿,有“一代又一代游客”前来这里,还有很多人观看了该园的大熊猫视频直播。自2000年推出大熊猫视频直播以来,页面浏览量已超过1亿次。

预计在“宝力”和“青宝”首次公开亮相后,大熊猫视频直播将会重启。

在大熊猫即将回归的消息发布后不久,华盛顿国家动物园就启动了筹款计划,通过广告告诉潜在捐赠者“您能发挥巨大作用”。

动物园表示,每年约有200万人次参观该园,捐款、会员卡和其他销售收入约占动物园预算的四分之三。

在动物园的商店里,陈列着以熊猫为主题的T恤、帽子、马克杯、包袋和其他纪念品。同样来自马里兰州的悉妮女士表示,这些限量版产品“真的很酷”。

她的朋友安德鲁则表示,他“完全可以”为大熊猫支付额外费用,“比如5美元的入场费”。

加布里埃尔也有同感。她说:“毫无疑问,为此捐款是应该的。”(编译/刘白云)

分享到: