美国总统拜登就新军事援助延迟了数月向乌克兰公开道歉。

拜登在巴黎与乌克兰总统泽连斯基在摄像机的注视下进行了交谈。昨天,两人也在诺曼底参加了八十年前的诺曼底登陆纪念活动。

4月,美国国会批准了一项针对乌克兰的新的610亿美元援助计划。然而,几个月来仍不清楚是否会提供支持。众议院的一些共和党人反对该援助计划。在此背景下,总统候选人特朗普在其中发挥了重要作用。

拜登说:“我为这几周不知道新援助会发生什么而道歉。”

他强调,美国仍然全力支持乌克兰。

美国总统还在与泽连斯基的对话中宣布,乌克兰将获得价值2.25亿美元(2.07亿欧元)的新军事援助计划。据美国国防部称,包含乌克兰所需的多种防空系统和希马尔斯导弹。

泽连斯基感谢美国国会签署的援助计划,还敦促所有的美国人支持乌克兰反对俄罗斯的入侵。 泽伦斯基说:“美国一直在帮助拯救生命,包括在欧洲。我们期待你们的持续支持,与我们并肩作战,”

由于援助计划延迟了数月之久,俄罗斯在战场上取得了进展,这让泽连斯基感到非常沮丧。乌克兰面临武器和防空防御短缺等问题。

随着新武器的交付,乌克兰军队现已成功对哈尔科夫以北的俄罗斯军队发起反击。

上月,俄罗斯军队在乌克兰边境开辟了一条新战线,距离哈尔科夫约40公里。乌克兰最初不得不放弃边境沿线的几个村庄。

然而,自上周以来,乌克兰人成功击退了俄罗斯人。美国和其他外国武器可能远在俄罗斯也被使用过。近期,美国、乌克兰等国为此开了绿灯。

分享到: