欧盟委员会报告称,乌克兰和摩尔多瓦已满足开始加入欧盟谈判的所有条件。欧盟消息人士称,考虑到这一积极建议,欧盟国家现在正在讨论启动这一进程,为有抱负的欧盟成员国做好准备。

欧盟成员国已于12月决定与两个候选成员国开始谈判。前提是他们还完成了最后布置的作业。例如,乌克兰必须限制富有的商业巨头、寡头的权力,并提高少数族裔的地位。摩尔多瓦必须采取措施打击腐败等。

一旦27个欧盟国家同意入盟谈判的框架,谈判就可以开始进行。欧盟委员会和几乎所有成员国都希望尽快消除匈牙利对此的反对。如果在7月之前没有发生,这个问题将由匈牙利处理,匈牙利随后将担任欧盟轮值主席国6个月。

欧盟外交官表示,无论如何,乌克兰和摩尔多瓦还需要数年时间,才能真正做好加入欧盟的准备,数十个中间步骤需要再次获得所有成员国的批准。

欧盟消息人士称,欧盟委员会的评估得到了几乎所有欧盟国家的认可。

匈牙利目前不同意这份报告,仍然希望继续讨论。

荷兰仍在将此事提交第二议院。

分享到: