6月5日,第十二届渝湘黔三省(市)边区龙舟邀请赛在重庆秀山县洪安古镇训练,一艘龙舟在训练时发生翻船事故,造成3人不幸遇难,多人受轻伤,所有遇难人员都已打捞上岸。目前,官方已取消了原定赛事。

近日,有网民爆料称,6月5日一条龙舟在训练时发生翻船事故,导致多人落水遇难,且多名训练人员在训练时并未按规定穿着救生衣。

据悉,正在训练的是参加第十二届渝湘黔三省(市)边区龙舟邀请赛的龙舟。该赛事原定于6月8日至6月9日于重庆秀山举办。

据澎湃新闻报道,6月9日上午,秀山县政府相关负责人表示,发生事故的是秀山县的龙舟代表队,当天是在训练时发生事故。共有3人落水,多人受轻伤。其中1名落水人员当天被救出,但不幸遇难,目前已下葬。另外2名落水人员目前也已打捞上岸。

该负责人还称,该项赛事是传统民俗活动,因为发生翻船事故,目前官方已取消了此次邀请赛。对于网民爆料中提及“多名训练人员未穿救生衣”的说法,该负责人表示,目前该事故还未完成定性,但对训练时没穿防护措施,县里会加强安全管理。

分享到: