近日,奋楫争先的赛龙舟赛到了德国,在端午节来临之际,德国杜伊斯堡举行了一场别开生面的龙舟赛,有140支队伍参加。来看总台记者从现场发回的报道。

总台记者 余鹏:现在在我身后的,是德国杜伊斯堡趣味龙舟赛。龙舟上传来鼓声阵阵,运动员们飞桨逐浪、奋勇争先。岸边围满了加油助威的观众,人们尽情享受比赛带来的激情,这场龙舟赛也变成了老少皆宜的聚会。

自2000年以来,杜伊斯堡市每年6月都要举行一场盛大的趣味龙舟赛。如今这项比赛已经成为当地的一项传统。

杜伊斯堡市民、龙舟赛参赛运动员 塞巴斯蒂安:我知道龙舟赛起源于中国,在中国很受欢迎,现在它也传到了德国。我非常喜欢龙舟赛,能来到这里我很高兴。

杜伊斯堡市民、龙舟赛参赛运动员 拉尔斯:装上龙头龙尾和鼓,这一切结合在一起,是龙舟文化的一部分,把一群人共同聚在一条龙舟上,这个传统延续了2000多年,这非常有趣。

今年的龙舟赛于7日到9日举行,共吸引了140支队伍、近三千名运动员参赛。

分享到: