央视网消息:近日,浙江丽水青田县今年的首批出口杨梅从上海搭乘国际航班发往西班牙,这也是今年浙江省首批出口欧洲的杨梅。

早上6时,在青田三溪口街道白浦村的杨梅大棚里,农户们正在忙着采收。这批新鲜采摘的杨梅通过冷藏运输车转运至当地的农产品精深加工仓储园区,经过分拣、统一包装发往上海浦东机场,搭乘航班抵达西班牙马德里。

为应对杨梅保鲜短、贮藏难等问题,当地采用全新的防雾化杨梅冷链包装,保障杨梅在长途运输后依旧鲜味十足。记者从当地文旅部门了解到,近年来,青田杨梅乘高铁、坐飞机,不仅实现了全国146个城市直达、19个重点城市采摘当日送达,还远销欧洲、东南亚等国家和地区。据了解,2023年,浙江青田共计出口杨梅20余吨,销售额达37万欧元。今年,当地将继续扩大出口规模,将青田杨梅出口到更多海外国家。

据了解,目前这批杨梅已抵达西班牙马德里,让远在海外的消费者可以吃上全冷链保鲜的杨梅。

分享到: