出于对间谍活动和人权的担忧,阿姆斯特丹市政府将从该市移除 1,200 多台中国制造的摄像头。副市长·斯科尔斯在给市议会的一封信中报告说。

2022年,媒体NOS的调查显示,荷兰50多个城市安装了海康威视和大华牌的中国摄像头,这些摄像头价格实惠且质量优良,但人们担心制造商从事间谍活动和侵犯人权。

荷兰情报机构AIVD此前警告称,中国有针对荷兰的“进攻性网络计划”。

一些摄像头位于警察局和部委大楼等敏感建筑附近。

根据调查结果,几个城市决定更换中国摄像头。

据地区广播公司 AT5 报道,阿姆斯特丹市议会多年来一直希望摆脱中国制造的摄像头。民主六六党的苏莱曼·阿斯拉米 (Suleyman Aslami) 去年提交了一份动议,呼吁对中国设备造成的问题进行重大调查。市议会的大部分成员支持这项动议。

斯科尔斯表示,通过此次调整,他希望“向市场发出强烈信号,寻找中国摄像系统的替代品”。

阿姆斯特丹的摄像头将在五年内拆除。更快是不可能的,因为“同时更换所有中国摄像头会导致高昂的额外成本”。

阿姆斯特丹民主六六党对这个决定感到满意。

分享到: