全球知名签证指南网站VisaGuide.World日前公布全球最强护照排名,新加坡在199个国家中夺得第一、意大利排第二,2023年夺冠的西班牙则列居第三。香港则从45名下滑至46名,台湾则从70名上升至69名,中国维持在117名。

据了解,VisaGuide.World评估世界199个国家的护照指数(Passport Index),以“目的地重要性评分”(Destination Significance Score, DSS)机制评比各国护照使用便利程度,评比项目包括免签证、电子旅行证(eTA)、电子签证(eVISA)、免持护照入境、落地签证、入境他国是否需要签证、禁止入境国家数等项目。

截至今年6月,全球最好用的护照排名第一是新加坡,以91.15分位居第一,免签入境国家有159国。第2至10名依次序是意大利、西班牙、法国、匈牙利、奥地利、爱尔兰、荷兰、比利时和瑞士。

第11名至20名依序为卢森堡、芬兰、日本、瑞典、丹麦、捷克、挪威、葡萄牙、德国、波兰。除了新加坡,日本(89.55分)是前20名唯一的亚洲国家。

分享到: